1980-6 Glasnost

Fondue de Queijo com Banana

Fondue de Banana

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 600 gr de queijo emmental,
  • 1 dente de alho,
  • 330 ml de vinho branco,
  • 4 colheres rasas de chá de maisena,
  • 1 colher de chá de suco de limão,
  • 2 colheres de chá de água.
  • 1 copinho de ginjinha
  • pimenta-do-reino moída,
  • noz-moscada ralada, se quiser
  • Para cada pessoa: 2 bananas e 2 colheres de sopa de sucrilhos.

Instruções

  1. Rale o queijo.
  2. Esfregue a parte interna da panela de fondue com dente de alho.
  3. Despeje o vinho na panela e deixe amornar.
  4. Em seguida, acrescente o queijo e mexa.
  5. Formar-se-á um bolota, até que o queijo comece a se dissolver.
  6. Deixe ferver, mexendo vigorosamente.
  7. Dissolva a maisena com suco de limão e a água e misture-a à massa de queijo, mexendo com uma colher de pau no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio.
  8. Quando a massa estiver cremosa, misture a ginjinha, tempere com a pimenta e a noz-moscada, se quiser.
  9. Corte as bananas em pedaços.
  10. Esmigalhe os sucrilhos e distribua-os em 4 tigelinhas individuais.
  11. Mergulhe 1 pedaço de banana por vez na massa de queijo quente e, em seguida, passe-o nos sucrilhos.
  12. Sugestão: tempere os pedaços de banana com raspas da casca de limão.
http://www.formainox.com.br/site/fondue-de-banana/

Comments are closed.