1938 Fondue Elétrico Queijo flip

Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g de queijo Gruyère
  • 250g de queijo Emmental
  • 1 dente de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco

Instruções

  1. Passar o alho nos lados e fundo da panela.
  2. Ralar os queijos no grosso e juntar o conhaque e o vinho branco com o amido de milho dissolvido. Acrescentar a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  3. Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), iniciar o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea e, na temperatura ideal para ser degustada.
  4. No caso de utilização da panela de vidro, você poderá usar o microondas, usando a potência alta por 2min.
  5. Acompanha a Fondue de Queijo:
  6. Pão francês (dormido) cortado em cubos; florzinha de couve-flor ou brócoli e cenoura cortada em cubinhos (somente aferventados).
  7. Espetar os acompanhamentos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.
http://www.formainox.com.br/site/fondue-de-queijo/

Comments are closed.