Alpino fondue preto

Fondue Neuchâteloise

Fondue Neuchâteloise

Ingredientes

  • 400 g de queijo emmenthal
  • 400 g de queijo gruyère
  • 400 g de espinafre
  • 3 xícaras de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino branca, noz-moscada, sal
  • 3 colheres (sopa) de kirsch
  • Manteiga sem sal
  • Pão italiano torrado e cortado em cubos.

Instruções

  1. Rale os dois tipos de queijo no ralador mais grosso.
  2. Misture com a maisena e reserve.
  3. Em uma panela, refogue o espinafre com um pouco de manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  4. Em seguida, coloque o espinafre já frio no liquidificador e bata-o com 120 ml do vinho.
  5. Reserve.
  6. Coloque o restante do vinho branco e o alho numa panela, leve ao fogo moderado e deixe aquecer bem.
  7. Elimine o alho e mantenha a chama baixa.
  8. Para que o liquido não ferva, vá adicionando a mistura de queijos aos poucos, mexendo sem parar em forma de oito (para evitar que a fondue faça fios) até obter um creme macio e não muito grosso. Misture com o espinafre.
  9. Retire do fogo, tempere com uma pitada de pimenta-do-reino e com a noz-moscada ralada.
  10. Adicione o kirsch, misture bem e leve à mesa em panela própria.
  11. Sirva com os cubos de pão italiano.
  12. Para acompanhar, apesar de algumas regras indicarem o vinho branco, um tinto do corpo leve faz um perfeito casamento.
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